Hemat Kuota Modem dengan Windows Firewall

Assalamualaykum warahmatullah wabarokaatuh.


baiklah, kali ini saya share tentang windows firewall. mungkin masih banyak teman teman yang masih awam dalam menggunakan internet, tetapi di jaman yan seperti sekarang ini, masa sih masih ada yang gaptek, apalagi ga kenal internet. 
tetapi mungkin masih banyak yang heran, kenapa sih kuota internet kita cepat habis? padahal kita cuman buka facebook, ataupun searching google. 
ternyata selain browser yang menggunakan internet, masih banyak background aplication yang menggunakan jaringan intenet kita secara diam diam. dan disinilah fungsi windows firewall tersebut, yaitu untuk menstop atau memiliki hak akses tertinggi untuk mengendalikan aplikasi yang boleh dan tidak boleh menggunakan koneksi internet kita.
oke kita mulai caranya.

Baca juga Hemat kuota paket data dengan No-Root Firewall untuk Android


1.      1.  Tekan tombol Windows pada keyboard / klik Start pada desktop. Kemudian ketik langsung “ Windows Firewall “, kemudian pilih “ Windows Firewall “ seperti yang tertera pada gambar.2.     2.   Pada jendela Windows Firewall, arahkan kursor menuju pilihan seperti yang ada di gambar, kemudian klik pilihan tersebut.3.       3. Pada jendela allowed apps, klik tombol change setting seperti yang ditunjukkan pada gambar.


4.      4.  Nah, disinilah kita bisa mengubah akses yang dapat kita berikan kepada apps yang boros kuota internet kita.silahkan beri checklist pada aplikasi yang hanya kita inginkan untuk mengakses internet.
Untuk menghemat kuota kita, uncheck aplikasi yang tidak perlu, atau yang tidak jelas.

semoga berhasil kawan kawan, semoga postingan ini varookah, dan bermanfaat.
sekian dan terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *